? 闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》-拾光资讯 best365官网比分_best365奖金代码_best365提款步骤

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

“能够开枪的,只有做好被射杀觉悟的人。” —— 鲁路修

尽管距离第二季落下帷幕已经过了许久,但我仍然清楚地记得那位把世界毁灭又把世界创造的少年。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

随着音乐Continued Story的响起,“魔王”鲁路修身死,束缚全世界人民自由的憎恨链锁被斩断,世界将不再是依仗军事力量而是靠谈话去坐在同一张桌前,人们终于能向着明天起步,这就是零之镇魂曲。

时间回到皇历2010年8月10日,神圣布列塔尼亚帝国向日本宣战,短暂而虚伪的和平被打破,日本被剥夺了自由,权利以及名字,沦为了帝国的殖民地,被重新命名为11区。已经失去了母亲和帝国庇护的神圣布列塔尼亚帝国第十一皇子、原第十七顺位继承人鲁路修.V.布列塔尼亚与妹妹娜娜莉.V.布列塔尼亚失去了庇护所,在日本过着隐姓埋名的生活。为了查出母亲被杀的真相,并创造一个能让妹妹幸福生活的世界,鲁路修对母国布列塔尼亚掀起反旗,誓要摧毁布列塔尼亚,故事由此开始。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

就在筹划多年的计划准备实施的时候,鲁路修遇到了改变他命运的魔女C.C,获得了能够控制人心的神秘的王之力量GEASS,亲手射杀了滥杀无辜的兄长克洛维斯,自命为Zero,从此正式踏上了反抗帝国的革命之路。后来为了能与皇姐科内莉娅相抗衡,鲁路修还组建了自己的军事力量 —— 黑色骑士团,称之为正义的伙伴。

化身Zero的鲁路修在新宿事件和成田攻防战等战役中凭借聪颖的天资和过人的才智以少胜多,给了11区人反抗帝国的希望,在全世界掀起了反殖民浪潮。在Zero的领导下,昔日的日本人看到了光复的希望,11区也变成了反殖民的前沿阵地。可以说,有Zero和黑色骑士团的11区成为了帝国的重点制裁对象,成为了世界的焦点。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

一切似乎都进行得顺利,但是计划永远赶不上变化。当鲁路修试图劝诫妹妹尤菲米娅放弃日本行政特区提案的时候,他的Geass失控了,而尤菲却被意外控制,向来参加行政特区的11区平民开枪,场面陷入了血腥的混乱之中。这场意外让鲁路修措手不及,他无比震惊于自己的失控以及原本善良的妹妹的杀戮行为。他无法挽回这次失误,最终只能向尤菲开枪,尤菲倒在了血泊中。

有人说尤菲是整个动漫史上死得最冤的人,不仅死得冤,还背上了杀戮公主的称号。然而有一点却是不可否认的,尤菲对两季剧情都起了很大的推动作用。在第一季中,鲁路修在杀死了尤菲之后,彻底失去了回头的余地,“或许从那天开始,我便在不断地祈求破坏与丧失一切...为此善心若成为障碍,那就将其抹杀。”双手早已染满血污的他注定与神明背道而驰。在第二季中,朱雀为了实现尤菲的遗愿,答应与鲁路修联手一起完成零之镇魂曲的计划,创造一个真正能让人们幸福生活的温柔的世界。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

Geass的意外迫使鲁路修走上了一条用自己亲人的血铺就的修罗之路,他利用尤菲的杀戮之名,大肆宣扬帝国的伪善,在11区掀起暴动并借机发动了第一次东京决战,意欲攻下东京租界的政厅,俘虏皇姐科内莉娅,查找母亲被暗杀的真相并实现推翻帝国的第一步。但在战争进行得如火如荼的时候,鲁路修却意外得知妹妹娜娜莉被带走了。此时鲁路修的革命目的虽然清晰,但却充满了个人私心,仅仅是为了推翻不公和保护妹妹,想法还尚不成熟,加上与他势均力敌的二哥修奈泽尔的插手和好友朱雀的阻挠,第一次东京决战中,鲁路修被朱雀识破身份,而失去了指挥官的黑色骑士团最终则以大败收场。

朱雀把鲁路修带回了本国,叛逆皇子被皇帝的Geass洗脑,拥有了全新的虚假记忆,这一切的目的只是为了以鲁路修为诱饵引出不老不死的魔女C.C,从而实现皇帝与鲁路修母亲闪光的玛丽安娜的阿克夏之剑即弑神计划。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

诱饵计划在巴别塔成功引出了C.C,鲁路修的记忆也被C.C唤醒,Zero重出江湖,又在11区掀起了腥风血雨。这一次鲁路修的对手是与他势均力敌的二哥修奈泽尔,遭受了二哥的算计之后,鲁路修以为朱雀又一次背叛了他们之间的友谊,毫不犹豫地发动了第二次东京决战,意欲抢回妹妹娜娜莉,朱雀和鲁路修二人再次在战场上对峙。朱雀在活下去的Geass的诅咒下,发射了战略性的核武器芙蕾雅,娜娜莉所在的租界政厅被瞬间吞噬,鲁路修陷入了空前的绝望之中。

妹妹娜娜莉是鲁路修生活下去的希望和精神支柱,对鲁路修的重要性不言而喻,失去娜娜莉对鲁路修来说可谓是毁灭性的打击,鲁路修的意志被击垮了,几乎是一个废鲁鲁了。但事情并没有结束,更糟糕的状况随之而来,鲁路修皇子的身份,Geass的事实和他一直以来对黑色骑士团的利用都被修奈泽尔公之于众,鲁路修遭遇了黑色骑士团的背叛,弟弟罗洛为了救他而死,几乎失去一切的绝望让鲁路修抛弃了所有希望,化身复仇的魔王前去向这一切的起因皇帝查尔斯.D.布列塔尼亚报复。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

然而当他进入人类意识的集合体神的世界(即C的世界)时,他见到了母亲的意识体,得知了当年的真相,也知晓了父母的弑神计划。鲁路修惊讶于父母的想法,对父母不顾他们兄妹的做法感到愤怒,与父亲展开了一场哲学的论辩。

对于曾经生活在充满欺骗和斗争的残酷环境中的皇帝而言,人类为了一己私利不断去斗争,夺取的世界并不能让所有人都得到幸福,因为人们生活在充满假面和欺骗的虚伪世界中。他所向往的是人类一开始的样子,那是一个美好的,人人都能够坦诚相见的幸福世界。他不断地沉溺在过去的美好想象中,却忽视了正在上演的一幕幕现实,也没有把眼光放向未来。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

对于鲁路修而言,虽然这个充满了斗争的世界对他来说同样痛苦不堪,但他失去的伙伴和亲人却让他认识到,所谓人类的未来从来不是靠一个人就可以办到的,自己办不到的事情要依靠别人的力量,只有不停地追寻更好的明天,人类才有可能到达真正幸福的彼岸,而对别人的微笑也并不是只有虚伪,还有对他人所能表达的真诚的谢意。放眼明天的鲁路修否定了父母对昨天的美好怀念,选择了继续前进,尽管前路漫漫,道阻且长,但是为了让人们可以重新露出幸福的微笑,一切都是值得的,零之镇魂曲也就此诞生。

查尔斯说善意不过是一张赌牌的正反面,否定了他和玛丽安娜的世界,鲁路修将要面对的将是修奈泽尔的治国。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

修奈泽尔偷偷地利用位于柬埔寨的科研机构建造了拥有绝对领空权的战争机器达摩克里斯,打算用它来向全世界发射芙蕾雅,让全世界臣服于核武器的威压下,从而达到世界和平的目的。弑父的鲁路修回到本国继承了皇位,成为第九十九代布列塔尼亚皇帝,利用Geass控制了一众大臣和本国大部分士兵,并且锐意改革,打击了旧贵族制度,废除了许多陈规陋习。不仅如此,他还打算引发更多的杀戮模糊尤菲杀戮公主的名号,发动大规模的战争把旧世界的体制破坏掉,把全世界的仇恨都引到自己的身上,最后用自己的死来斩断憎恨的链锁,从而让新世界拔地而起,人们最后将获得真正的自由与民主。

修奈泽尔缺乏对人类的同情心,自始至终都是在皇族的符号下以高高在上的姿态俯瞰众生,无论是牺牲十亿甚至二十亿的生命,只要最后的结果是世界和平,那么计划就可以说是成功了。抱着这样的想法,他向布列塔尼亚的帝都潘多拉贡发射了芙蕾雅,把大半个帝都夷为平地,帝都的大部分居民更是不明不白地死在了这场突然袭击之中。被抢先一步的鲁路修急忙召集军队,与修奈泽尔在东京进行最后一战,结果在这场大战中,无数士兵以及零之骑士枢木朱雀等人牺牲了宝贵的生命,换取了EU的超合众国宪章的批准,最终鲁路修赢得了这场战争,达成了世界统一的伟业,零之镇魂曲的条件已经成熟了。

闲来无事思鲁鲁,回忆神作《Code Geass 叛逆的鲁路修》

两个月后的阅兵上,皇帝鲁路修.V.布列塔尼亚被假面骑士Zero刺杀,皇帝遇刺身亡。人们终于能够抛下过去的种种,重新向着自己期望的明天起步。

“我将世界毁灭,又将世界创造” —— 鲁路修

?0

发表评论